Считается, что сотрудники Газпрома получают огромные зарплаты, даже на рядовом уровне. На самом деле это не так. По-настоящему высокие зарплаты (кроме топ-менеджеров, конечно же) только у тех, кто работает в Москве, а в региональных отделениях уровень доходов гораздо ниже, особенно у представителей рабочих специальностей.

Как устроиться на работу в Газпром?

Многие считают, что устроиться, как говорится, с улицы в Газпром просто нереально. Но это неправда. Газпром – динамично развивающаяся крупная компания, в штате которой работает порядка 400 тысяч человек по всей России. При этом всегда происходит какая-то естественная текучесть кадров – кто-то выходит на пенсию, кто-то увольняется по семейным обстоятельствам, в каких-то областях появляются новые направления деятельности, и тогда на их место требуются квалифицированные кадры.

Сложнее всего в Газпроме устроиться на административную работу. Все вакансии компании можно найти в свободном доступе на ее сайте, и если внимательно их изучить, то на 300-400 вакансий, которые там есть практически всегда, приходится не более 20% административных должностей. Все это низовые позиции. Прийти на должность руководителя среднего звена уже маловероятно. А вот карьерные лифты внутри компании действуют – для этого и был создан в свое время Корпоративный институт. Кроме того, компания сотрудничает с вузами нефтегазового профиля, так что даже на низовые позиции чаще берут выпускников этих институтов.

Зарплаты в Газпроме от уборщицы до топ-менеджера

У представителей рабочих и инженерных специальностей шансы устроиться в Газпром тоже есть. Большинство открытых вакансий связаны с работой в сфере ремонта и эксплуатации оборудования, но требуются сюда и специалисты по информационным системам, профессионалы в строительстве, производственной медицине, геологоразведке и т.д. Что касается именно рабочих специальностей, то здесь есть одна особенность. Большинство открытых вакансий обычно предполагает работу вахтовым методом. Платят за нее достаточно хорошо, особенно на севере, но это сложная работа. На том же севере требуются и строители, и специалисты по бурению, и водители.

Кроме того, во многих случаях на рабочие, инженерные и административные должности проще устроиться в дочерние компании Газпрома, хотя там уровень зарплат немного ниже. Зато управленцы дочерних компаний становятся кадровым резервом для самого Газпрома, так что вероятность продвижения по карьерной лестнице достаточно велика.

Корпоративное обучение

В компании работают внутренние карьерные лифты. Для того, чтобы получать большую зарплату, нужно добиться повышения по службе. Компания формирует собственный кадровый резерв. И если кандидату на административную должность не хватает знаний, он проходит обучение в Корпоративном институте, основанном еще в 1995 году. Филиалы этого института есть в Москве, Санкт-Петербурге и в Московской области. В институте имеется краткосрочное направление повышения квалификации (до 80 учебных часов). В основном это различные семинары по актуальным вопросам информационных технологий, бухгалтерского учета, менеджмента, охраны окружающей среды и т.д.

Есть и солидные программы, рассчитанные на более длительное обучение. Например, Школа резерва кадров для администрации, а также профессиональная переподготовка (для специалистов по охране труда, информационным технологиям, корпоративным закупкам и т.д.). Школа резерва кадров ориентирована на управленцев разных уровней, в том числе работающих в филиалах и дочерних компаниях «Газпрома». Так что попасть на руководящую должность откуда-то со стороны практически нереально, если в Газпроме и можно сделать хорошую карьеру, то придется начинать с низового уровня, что в целом справедливо, поскольку компания нуждается в лояльных сотрудниках, которые знают, как устроена отрасль буквально с самых основ.

Зарплаты в Газпроме от уборщицы до топ-менеджера

Требования к претендентам

В целом к большинству кандидатом Газпром предъявляет такие же требования, как и любая другая крупная компания. От кандидата требуются:

  1. Наличие профильного образования. Если речь идет об административной или технической позиции, требующей высшего образования, то при прочих равных приоритет отдают выпускникам вузов, которые Газпром включил в число опорных. Это, например, МГУ, Томский политехнический университет, «Бауманка» и другие,
  2. Наличие документов, подтверждающих квалификацию. Например, для водителя это будут права соответствующей категории,
  3. Опыт работы на соответствующей должности. Впрочем, у вчерашних выпускников тоже есть шанс. В этом случае кадровики смотрят средний балл по диплому – он должен быть не менее 4.75,
  4. Знание иностранных языков, причем не только английского. Например, для соискателей, которые хотят работать на Дальнем Востоке знание китайского языка будет преимуществом,
  5. Наличие навыков работы с основными офисными (а также бухгалтерскими или техническими – в зависимости от конкретной специальности) компьютерными программами,
  6. Коммуникабельность, стрессоустойчивость, стремление к личностному и профессиональному росту.

Понятно, что для различных должностей могут существовать дополнительные специфические требования. Например, для инженера-связиста необходим опыт эксплуатации различных устройств радиосвязи, систем ШПД, телефонных коммуникаций и т.д. Есть ряд специфических требований к специалистам по геологоразведке, метрологам и т.д.

Как устраиваются на работу в Газпром?

Процедура отбора кадров в Газпроме также в целом соответствует таковым в крупных компаниях. Сначала HR-менеджер, отвечающий за это, подбирает из разных источников резюме, подходящие формально к той или иной вакансии, и связывается с их отправителями. Но это в теории, а на самом деле в первую очередь искать будут в штатной базе резюме – у Газпрома есть и такая, она включает анкеты, которые кандидаты заполняют в режиме онлайн непосредственно на сайте компании.

Зарплаты в Газпроме от уборщицы до топ-менеджера

Итак, сначала кандидата приглашают для первичного собеседования с HR-менеджером. Если кадровик считает, что кандидат подходит на должность, то проводится вторичное собеседование с непосредственным руководителем, который может уже более детально оценить квалификацию специалиста. И если этот этап тоже проходят успешно, тогда кандидата ждет собеседование с руководителем организации. После этого происходит подписание трудового договора с компанией.

При этом на одном из этапов собеседования может проводиться тестирование. Кандидаты на административные позиции в письменном виде отвечают на вопросы, касающиеся их профессиональной компетенции. Если же речь идет о представителях рабочих специальностей, то их допускают к тому или иному оборудованию, чтобы они могли продемонстрировать свои навыки.

Сколько получают сотрудники «Газпрома» в разных регионах?

Разумеется, конкретные цифры остаются коммерческой тайной, но все-таки кое-какой информацией в «Газпроме» делятся – например, средним уровнем зарплаты сотрудников по областям. Несложно убедиться в том, что в большинстве областей она вдвое выше, чем показатель средней зарплаты в регионе.

Исключение составляют Москва и Московская область. В Москве средний уровень зарплаты сотрудников составляет чуть больше 93 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата в столице равна 90 тысячам рублей. В Московской области это 70.6 тысяч рублей (против среднего показателя в регионе на уровне 54 тысяч рублей).

Зарплаты в Газпроме от уборщицы до топ-менеджера

Если не считать столицы, то лидером по уровню зарплат является Белгородская область – 72.9 тысяч рублей, что в 2.3 раза превышает средний показатель по региону. Затем следует Курская область – 68.9 тысяч рублей, что также практически вдвое выше среднего уровня зарплат в регионе. Наконец, на третьем месте – Воронежская область – 66.2 тысячи рублей. Что касается остальных областей, то в них показатели среднемесячной зарплаты сотрудников «Газпрома» находится в диапазоне 60-63 тысяч рублей.

Кроме того, в ряде регионов действуют повышающие коэффициенты за работу в тяжелых условиях. Для представителей любой специальности в Ямало-Ненецком АО оклад смело можно умножать на 1.8, в Ханты-Мансийске – на 1.7, в ряде районов Томской области (но не в самом городе) – на 1.7, в Тюмени – на 1.15.

Сколько получают представители различных профессий в «Газпроме»?

Понятно, что самый высокий уровень зарплаты у членов правления ПАО «Газпром». Всего в состав этого коллегиального органа входят 17 человек. При этом в отчетах публикуются только сведения о совокупном доходе, что позволяет сделать определенные выводы. Остальное можно узнать из просачивающихся в прессу сведений. Однако они не всегда полны. Например, известно, что сумма годового дохода председателя правления Алексея Миллера превышает в последние несколько лет сумму в 700 млн. рублей, но в декларациях отмечено, что он получает доходы и из иных источников, не связанных с Газпромом (по крайней мере, официально).

В среднем, если брать сведения за 2017-2018 годы, то суммарный доход всех членов правления составляет 3.3-3.5 млрд. рублей, и это даже в условиях снижения прибыли. При этом на каждого члена правления приходится более 190 млн. рублей дохода. И в этой сумме только около 50% занимает непосредственно зарплата. Все остальное – премии и бонусы. Хотя похожая схема применяется для расчета зарплаты рядовых сотрудников, там суммы будут принципиально иными.

Зарплаты в Газпроме от уборщицы до топ-менеджера

Начальник службы (или департамента) в региональных представительствах получает 128-130 тысяч рублей. А вот руководители департаментов центрального аппарата в Москве, если верить просачивающейся в прессу информации, получают 500-600 тысяч рублей ежемесячно.

Если рассматривать представителей технических специальностей, то самая высокая зарплата – у ведущего инженера (практически 99 тысяч рублей). Инженер 1-й категории получает значительно меньше – 70 тысяч рублей. Инженер-электроник и программист в большинстве регионов получают меньше – порядка 40 тысяч рублей, если речь идет о рядовых специалистах, но в Москве их зарплаты будут гораздо выше.

Что касается представителей рабочих специальностей, то самая высокая зарплата у электрогазосварщика – она составляет в среднем 68 тысяч рублей. В то же время у трубопроводчиков и операторов ГРС она составляет 58-60 тысяч рублей (в среднем по всем регионам). Машинист ТК получает порядка 66 тысяч рублей в месяц.

Минимальный уровень зарплат в Газпроме получают уборщицы – в среднем около 20 тысяч рублей в большинстве регионов. Немного зарабатывают и кладовщики – всего 30 тысяч рублей в среднем. Водитель получает 25-50 тысяч рублей в большинстве регионов, кроме Севера, где действуют повышающие коэффициенты. Зарплата секретаря-референта в большинстве регионов равна 35-40 тысячам рублей. Примерно 40-60 тысяч рублей (в зависимости от региона) получают сотрудники бухгалтерии и отдела кадров.

Зарплаты в Газпроме от уборщицы до топ-менеджера

Интересно, что зарплаты рабочего персонала индексируются чаще, чем доходы сотрудников центрального аппарата. В частности, в 2019 году они были увеличены на 15% по сравнению с 2018 годом, чтобы перекрыть сумму реальной инфляции.

Денежное поощрение

Следует отметить, что перечисленные выше показатели зарплаты это далеко не окончательная сумма дохода работника Газпрома. В компании существует система материального поощрения, которая предполагает различные премии и бонусы. Правда, для представителей рабочих профессий есть ограничение – не больше 50% от оклада. А вот руководящий состав (но не топ-менеджеры) получают 75% от суммы оклада.

Также премии могут начисляться к различным праздникам – например, в диапазоне 80-130%. Кроме того, практикуется выплата так называемой 13-ой зарплаты. Ее величина зависит от многих факторов, в частности – от стажа работы конкретного человека в самой компании Газпром. Уровень 13-й зарплаты может достигать 300% от ежемесячного оклада.

Кроме того, Газпром в свое время стал одной из первых компаний, в которых бывшим сотрудникам стали выплачивать негосударственные пенсии. Эта программа сохраняется и сегодня – для всех, кто отработал более 15 лет. При этом действуют разные схемы для рядовых сотрудников и топ-менеджмента.

Работа и зарплата в Газпроме

Отзыв о работе в Газпроме

Отзывы

  • Я пришел работать в Газпром сразу после окончания института в Санкт-Петербурге. Начал, конечно, с должности инженера 1-ой категории. Сразу скажу, что не имею никакого отношения к геологоразведке и нефтегазовому оборудованию, моя работа связана с коммуникациями. Сейчас в месяц я получаю порядка 70 тысяч рублей, это если считать без премии, но у меня небольшой стаж работы, и премия пока не так велика, как могла бы быть. Работа интересная (по крайней мере, для меня), далеко не в каждой компании инженеры сталкиваются с такими масштабами задач. Кроме того, я постоянно узнаю что-то новое для себя. За счет компании уже несколько раз участвовал в семинарах, посвященных моей специальности – это дает возможность профессионального и личностного роста, что я тоже считаю для себя важным. Ну и перспективы для карьерного роста также имеются, хотя об этом пока рано говорить.
  • Я работаю пресс-секретарем в региональном отделении Газпрома. Зарплаты у нас, конечно, далекие от московских, но и такого стресса, как в столице, тоже нет. В мои обязанности входит общение с прессой, а у наших СМИ отношение в целом более доброжелательное. В месяц я получаю порядка 40 тысяч рублей, это если без премии. С премией вместе бывает и больше – до 55 тысяч рублей, а в конце года еще 13-я зарплата, так что на хорошие подарки семье и друзьям хватает. Работа интересная, хотя требования и стандарты в нашей компании высокие, мне нравится – уже хотя бы потому, что ты знаешь, что твоя работа приносит пользу всем, в том числе и твоей компании, и региону, и стране в целом. Так что я стараюсь подходить к делу ответственно, посещаю семинары и вебинары, которые касаются моей компетенции, потому что в современном мире коммуникации с общественностью, прессой и даже блогерами это очень динамичная сфера, здесь все время возникают какие-то неожиданные нюансы.